Как выращивать еду в пустынях используя морскую воду

Как выращивать еду в пустынях используя морскую воду

The Sahara Forest Project хочет доказать, что мы можем озеленить пустыню, превратить бесплодную землю в оазиз огурцов и дынь. А что насчет воды? Они берут воду из моря.

Эта необычная идея реализауется за счет теплиц, но эти теплицы отличаются от обычных теплиц. Внутри этих новых теплиц прохладно и влажно.

На одном конце, соленая вода сочится через сетчатый занавес, в результате прохладный и влажный ветер дует внутри. Это способ охлаждения позволил сооружениям в Катаре выращивать 3 урожая в год. С другой стороны эти теплицы представляют собой сеть труб внутри которых протекает холодная морская вода. Влага в воздухе конденсируется на трубах, собирается, обеспечивая источник воды.

Влажный воздух, который выбирается из теплицы, помогает выращивать растения вокруг теплиц. В то время как огурцы и помидоры выращиваются внутри теплиц, снаружи теплиц можно выращивать ячмень.

Солнечные батареи производят электричество для работы насосных систем, а избыток электричества используется для дополнительного опреснения морской воды.

В прошлом году, они собрали свой первый урожай с их экспериментального места в катарской пустыне. Их доход был сопоставим с обычными теплицами тех же размеров и теперь они собираются построить более большую теплицу в Иордании.

<iframe src="//player.vimeo.com/video/56035829" width="500" height="281" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

(Original - Как выращивать еду в пустынях используя морскую воду)