В Windows 10 появится пакетный менеджер

В Windows 10 появится пакетный менеджер

Microsoft пытается создать ОС мечты из Windows 10 для миллиардов пользователей PC и как результат, это значит что в Windows 10 появится предустановленный пакетный менеджер. В Windows 10 вы сможете открыть командную строку и установить Vlc, Firefox или любое другое приложение с помощью 1 команды.

Вы наверно заметили, что многие пользователи Linux гордятся своими пакетными менеджерами. В то время как пользователям Windows и Mac приходиться устанавливать приложения через графический инсталятор (в котором вам приходиться нажимать далее и стараетесь избежать установки приложений в комплекте), пользователи Linux, а точнее дистрибутивов Debian, могут открыть терминал и просто ввести "sudo apt-get install vlc". Даже если вы ярый фанат Windows, вам придется признать, что это намного более приятный способ установки приложений.

Однако, все изменится с появлениям Windows 10, в котором появится официальный пакетный менеджер: OneGet. В текущей сборке Windows 10, вы можете открыть PowerShell и вам будут доступны такие команды: * Find-Package Vlc (для поиска приложений) * Install-Package Firefox (для установки приложений)

В OneGet будет реализован весь функционал пакетного менеджера. С помощью него вы сможете искать, удалять, устанавливать приложения, а также добавлять новые источниики/репозитории. OneGet использует расширение пакетов Chocolatey - одного из самых популярных сторонних пакетных менеджером для Windows. Это значит, что вы можете добавлять репозитории Chocolatey в OneGet.

В Windows 10 появится пакетный менеджер

[Original][1] [1]: http://www.extremetech.com/computing/192950-windows-10-will-come-with-a-command-line-package-manager-much-to-the-lament-of-linux-users