Почему не стоит начинать знакомство с bitcoin через webmoney

Почему webmoney bitcoins - убогая вещь

Если вы активный пользователь Webmoney, то наверняка уже слышали о том, что эта электронно-платежная система добавила крипто валюту bitcoin в свою систему.

Проблема лишь в том, что они сделали это через одно место. Да, да они добавили какой-то WMX (это внутреннее обозначение 0.001 bitcoin) в систему, но обменяв свои драгоценные WMZ на WMX вы получите просто номинальные bitcoin-ы. То есть вы не сможете получать и отправлять эти WMX на настоящие bitcoin кошельки, не сможете расплачиваться ими как обычными биткоинами. То есть wmx будет действовать только внутри webmoney.

Это все противоречит изначальной задумке этой крипто-валюты. Например на coinbase вы еще сможете совершать транзакции с десктопными и другими кошельками основанными на технологии bitcoin. А в webmoney нет.

Похоже, что в webmoney добавили "поддержку" bitcoin просто для того, чтобы пропиариться на волне популярности биткоинов. Так что если задумали начинать знакомство с миром bitcoin-а через эту систему, советую вам второй раз подумать.