Что такое Режим полёта и нужен ли он вообще?

Что такое Режим полёта и нужен ли он вообще?

Если в вашем устройстве включен режим полёта, то в нем отключается радио, Wi-Fi и Bluetooth - другими словами все беспроводные функции. Но многие самолеты теперь предоставляют Wi-Fi. И возникает вопрос - нужно-ли вообще включать режим полёта?

Короткий ответ - да, он может понадобиться. Даже если вы никогда не летаете самолетом, режим полета можно использовать для того, чтобы сберечь энергию на батарейке.

Что делает Режим полета?

В не зависимости от того какое вы используете устройство, будь-то Android, iPhone или iPad, можете быть уверенным, что Режим полета отключает одинаковые функции. А отключаются следующие функции:

  • Сотовая: ваше устройство перестанет обращаться к сотовым вышкам. Другими словами вы не сможете отправлять или принимать сотовую информацию, начиная с голосовых звонков до SMS-сообщений.
  • Wi-Fi: ваш телефон перестанет сканировать на наличие беспроводной сети.
  • Bluetooth: В режиме полета также отключается и эта технология, которую многие люди ассоциируют с беспроводными наушниками. Но Bluetooh может использоваться и для других вещей, включая беспроводные мыши и клавиатуры.
  • GPS: Режим полета также отключает функции GPS, но только на некоторых девайсах.

Узнать включен-ли режим полета можно по специфическому значку в панели уведомлении устройства.