С помощью этого приложения и гаджета, Google Glass может читать ваши мысли

С помощью этого приложения и гаджета, Google Glass может читать ваши мысли

Лондонский стартап создал приложение, которое позволяет его пользователям снимать фотографии сконцентрировав свой мозг на этой мысли.

Созданная дизайнерской студией This Place, MindRDR использует Google Glass в связке с устройством, отслеживающим мозговую активность. С помощью этих технологии вы можете сделать фотографию и сразу же запостить его в социальные сети даже не прикасаясь к экрану.

Устройство мозговой активности - известный как биосенсор Neurosky EEG - отслеживает вид нейронных паттернов, которые мозг проявляет, когда он сконцентрирован на чём-то. После этого MidRDR переводит эти паттерны в действия - командуя Google Glass сфотографировать и запостить картинку. И всё это силой мысли.

Создатели MindRDR заявляют, что их технология могла-бы помочь людям с нарушениями речи взаимодействовать с миром.

Google Glass - это один из самых узнаваемых и популярных носимых технологии в мире, но после того как получили его, мы увидели большой потенциал для внедрения EEG технологии чтобы он был полезен для более широкой аудитории. Мы хотели увидеть истинный потенциал Google Glass, позволив пользователям контролировать его силой мысли. (Dusan Hamlin)

Приложение MindRDR распространяется бесплатно, но суммарная стоимость Google Glass и биосенсора составляет 1 838$. Приложение можно скачать отсюда.

original