Дисплей у iPhone 6 невозможно поцарапать даже ножом

Дисплей у iPhone 6 невозможно поцарапать даже ножом

На Mashable появилась новость с видео, где демонстрируется что даже ножом нельзя поцарапать поверхность дисплеев у iPhone 6.<!--more-->

<iframe width="540" height="360" src="//www.youtube.com/embed/5R0_FJ4r73s?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Пользователь Youbube по имени Маркус Браунли утверждает, что он получил доступ к супер-прочному дисплею из сапфирового стекла и сразу-же демонстрирует сколько ударов он может выдержать.

В отличии от Gorilla Glass, защищающего слоя на iPhone 5S, у сапфирового стекла толщина не больше чем у бумаги и может выдержать интенсивное давление. Известно что Apple уже использовал сапфировое стекло для камер в iPhone 5S, а также этот материал часто используется в часах высокого класса.

В видео также демонстрируется насколько гибким является дисплей; Браунли использует свой туфли чтобы попробовать согнуть и сломать дисплей.

Эта новость является хорошей, так-как это означает, что iPhone-ы следующего поколения будут стойкими против царапин. А также это значит, что пользователям больше не нужно будет покупать протекторы экрана.