Новая летающая тарелка от NASA возможно поможет нам приземлиться на Марс

Новая летающая тарелка от NASA возможно поможет нам приземлиться на Марс

Посадка Curiosity, оборудования размером с машину была трудной задачей, так что-же будет когда мы захотим чего-то большего? Что будет когда мы захотим отправить людей на Марс?

Для проверки посадки более большого груза на Красную Планету, вчера NASA отправила летающее тарелкообразное судно на высоту 180 тысяч футов в Земную атмосферу около Гавайев. После чего они сбросили его. Корабль, получивший название "Keiki o ka honua", или "дитя с неба" на Гавайском, был оснащен первым в мире замедлителем, который замедлил судно на 2.5 скорости звука. После чего судно развернуло большой сверхзвуковой парашют.

Новая летающая тарелка NASA возможно поможет нам приземлиться на Марс

Гигантский парашют с диаметром в 36 метров, был разработан для замедления судна для мягкой посадки в Тихом океане. Но тест не полностью был успешным т.к. парашют не успел раскрыться до посадки на воду. Согласно Yahoo News, NASA сказала, что тест стоимостью 150 миллионов долларов не стал провалом. "То что мы видели это очень хороший тест", сказал специалист миссии Dan Coatta. "Появилась возможность посмотреть на данные и исправить ошибки к следующему тесту."

NASA создала самый большой парашют, который когда либо пробовали создать, но это вовсе не новая идея. NASA тестировала огромные парашюты еще в ранних 1970-х с их аппаратами для приземления "Vikings". Однако NASA использовала устройство с ракетным двигателем "Sky Crane" для посадки Curiosity, который завис над красной планетой и медленно опустил Curiosity на поверхность. Технологию Sky Crane возможно когда-нибудь будут использовать для более большой нагрузки, но на данный момент парашюты это самое простое и надежное решения. NASA запланировала еще 2 теста для своей двухступенчатой технологии замедления.