Владельцы Google Glass могут воровать пароли одним только взглядом

Владельцы Google Glass могут воровать пароли одним только взглядом

Шансы того, что какой-нибудь человек может разобрать что за PIN код вы прописываете в своём iPad-е за несколько метров от вас очень малы. А вот если этот человек с Google Glass или умными часами, то скорее всего он может увидеть ваш PIN.

Исследователи с массачусетского университета Лоуел заявили, что им удавалось с помощью видео-записи с таких носимых устройств как Google Glass и умных часов от Samsung тайком "красть" четырехзначные PIN-коды, которые были набраны на iPad. При этом им удалось сделать это с расстояния в 3 метра, а также с расстояния примерно в 45 метров, поставив высокое качество записи. Их софт использует продвинутый алгоритм распознавания видео и может распознать тени от пальцев. И это означает, что их софт может распознать PIN-код даже если на снятом видео нет никакого изображения с дисплея устройства.

Диаграмма

Диаграмма, показывающая как им удалось заснять PIN-код с камерой с расстояния в 44 метра.

Я думаю, что это своего рода предостережение о Google Glass, умных часах и других подобных устройства, если кто-то снимет видео в то время как вы набираете что-то на экране, то вы можете потерять всё.

Говорит Xinwen Fu, профессор компьютерных наук в Umass Lowell.

Фью и его студенты провели тесты с несколькими записывающими устройствами включая Glass, камеру от iPhone 5, и веб-камерой от Logitech. Им удавалось распознать четырехзначный PIN с расстояния в три метра с точностью в 83%.

Как говорит профессор Фью, они не проводили тесты на более длинных паролях. Но по его словам их софт сможет распознать восьмизначный пароль набранный на QWERTY клавиатуре iPad. И точность распознавания будет в 78%.

Любая камера может подойти, но вы не можете держать ваш iPhone над кем-то чтобы сделать это. Из-за того, что Google Glass всегда надет, он является отличным инструментом для таких подлых атак. (Xinwen Fu)

А что-же думает об этом Google? Конечно-же они не согласны с этим заявлением.

К несчастью, кража паролей с помощью подглядывания - это не что-то новое... Мы проектировали Glass учитывая приватность. Факт того, что Glass надевается на глаза и включается свет каждый раз когда он включен, делает его паршивым шпионским устройством. (Представитель Google в защиту Glass)

Какой можно сделать вывод из всего этого? Во первых, постарайтесь не набирать важные пароли и PIN-коды в общественных местах. Во-вторых, остерегайтесь камер.