Google показал прототип беспилотных машин

Google показал свой новые машины, в которых нет руля и педалей

Кофаундер Google Сергей Брин сегодня анонсировал, что компания построила несколько прототипов самостоятельных машин с нуля.

Новым автомобилям от Google'а не требуется вмешательства человека = это значит, что в них нет руля, педалей. Все это заменило программное обеспечение и сенсоры.

Компания сказала, что машины будут очень простыми - т.к. они хотят как можно быстрее адаптировать их к самым различным сценариям использования, но целью останется - довезти вас к месту назначения при нажатии кнопки.

Google показал свой новые машины, в которых нет руля и педалей

Самое главное, говорит Google, что эти новые машины сосредотачиваются на безопасности. В них встроены сенсоры, которые убирают слепые пятна, и которые могут обнаружить объект на расстоянии 2 футбольных полей со всех сторон. Компания говорит, что это очень полезно в оживленных улицах, где много перекрестков. Они также сказали, что лимит скорости у первого прототипа - 25 миль/ч.

Они признают, что внутри машины вам не будет так комфортно, как на остальных машинах. Все что внутри есть это: 2 сиденья с ремнями безопасности, кнопки для запуска и остановки и экран, который показывает маршрут.

Google планирует построить около 100 прототипов, и их водители начнут ездить на дорогах этм летом. После этого, Google планирует запустить маленькую пилотную программу в Калифорнии в течении ближайших нескольких лет.

С точки зрения бизнес-модели, кажется Google будет сотрудничать с сервисом Uber или разработает свой, похожий на Uber сервис самостоятельно.

(Original - Google показал свой новые машины, в которых нет руля и педалей)