Зачем Apple покупает Beats?

Зачем Apple покупает Beats

Стоит ли нам удивляться, если одна из сильнейших брендов мира хочет поглотить другую? Для кого-то цена в 3 млрд.$ может показаться сильно завышенной.

Но прежде чем судить о цене, стоит понять что из себя представляет Beats. Beats - это маркетинговое чудо, пишут на Techcrunch. Компания снова и снова поднималась из пепла неудавшегося партнерства, сперва с Monster Cable, а затем с HTC. Простыми словами, Beats - дорогой и популярный бренд, который уж точно стоит инвестиции.

Почему же Beats стоит таких инвестиции? В 2013, компания владела 64% рынка дорогих по-цене наушников. А в прошлом году, доход компании составил 1 млрд долларов. И это делает цену в 3 млрд долларов немного низкой.

В то же время у компании Beats есть кое-что еще. Некоторые думают, что именно из-за стримминогового музыкального сервиса Apple готов совершить эту дорогую сделку.

Благодаря этой сделке Apple без усилий может стать одной из крупнейших звуко-записывающих гигантов.

Музыкальный сервис компании Beats

Компания Beats выпустила свое приложения для стримминга музыки уже некоторое время назад. Называется это приложение - "Project Daisy". На первый взгляд - это еще один клон Spotify, но если приглядеться, в нем сразу можно отметить несколько очень интересных возможностей.

Одна из самых интересных особенностей приложения - "The Sentence". Очень хорошая попытка построить систему рекомендации музыки.

Идея, как вы наверное уже заметили, такова: когда человек хочет расслабиться - он слушает музыку определенного жанра, а когда он на пробежке - другого.

В общем Beats может стать хорошей покупкой для Apple.